2012年12月7日金曜日
おでんの日。
人間ごはんがおでんの日は、
てつごはんの具もおでんの具。
大根、すじ肉、厚揚げ、ゆで卵。
鰹や鯵、鰯を粉にしたダシ粉とダシ醤油を少々、ご飯を乗せて出来上がり。
我が家で牛肉が出て来るのは、ほぼおでんの日くらいなので(爆)、煮ている時からテンションかな〜りアップです。
人間はおでんを肴に晩酌、自分のご飯を遠に食べ終えたてつは、その横でちくわの切れ端を狙ってる。
冬の夜の愉しみです ホクホク ^ ^
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿